Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

23.03.2016

Уходят лучшие

Большую утрату понесла заповедная Россия. В ночь с 22 на 23 марта скончался выдающийся фотограф-натуралист Андриан Колотилин.

Родившись в одном из крупнейших мегаполисов планеты – Москве – свою жизнь он связал с дикой природой. В ранние свои годы изучал окрестности города, наблюдал жизнь животных, некоторое время был охотником-промысловиком, занимался природоохранной журналистикой. Но запомнился прежде всего как фотограф дикой природы. Он с камерой в руках побывал в самых отдаленных уголках страны, ближнего и дальнего зарубежья. Его работы неоднократно побеждали в престижнейшем российском конкурсе фотографий дикой природы «Золотая черепаха».

В последние годы Андриан жил и работал на Дальнем Востоке, за несколько дней до своей внезапной кончины он совершил фотографическое обследование национального парка «Анюйский», строил планы, мечтал…

Ему было 49 лет. На земле он оставил 3-х дочерей.

Светлая ему память!

к архиву новостей