Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

12.09.2017

Заповедные подарки

В рамках года экологии, 100-летия системы ООПТ России, и в преддверии празднования 20-летия со дня образования, заповедник «Болоньский» проводит работу по популяризации заповедного дела.
 В канун международного дня тигра, коллегам из городского ботанического сада подарены информационные и методические материалы об амурском тигре для проведения эколого-просветительских мероприятий посетителям.
 Давно и плодотворно заповедник сотрудничает с администрацией села Джуен. В этом году, в рамках юбилейного года, был установлен баннер о заповеднике при въезде в село, а к фестивалю коренных малочисленных народов Приамурья  администрации села подарена фотовыставка о заповеднике. Руководитель филиала «Болоньский»  Леонид Яснев отметил, что "не у каждого есть возможность посмотреть чудеса природы, но, благодаря выставке, такая возможность появится у всех желающих".
 Этнографический комплекс, переданный заповедником, обрёл новый вид и место неподалёку от административного здания села. Работы по переносу конструкций - заслуга госинспекторов из отдела охраны, пожарной бригады ПХС-1 и сотрудников отдела обеспечения основной деятельности. После наполнения жилищ экспонатами, подаренными заповедником, этнографическая деревня открыта для посещений.
к архиву новостей