Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

27.09.2017

«Зелёный» субботник

В сентябре по всей стране проходят экологические субботники «Зеленая Россия». Большой городской субботник состоялся и в Амурске. Организаторами субботника стали администрация г. Амурска и общественный Совет молодежи. Около 300 участников присоединились к генеральной уборке территории набережной. Сотрудники заповедника «Болоньский», школьники, студенты, работающая молодежь, ветераны! Все пришли с одной доброй целью – сделать наш город чище!
 Впервые субботник проходил с конкурсной программой. Главным мотивирующим фактором стал конкурс «Высокий результат». Необходимо было собрать как можно больше мусора и зарегистрировать свой результат у организаторов. Более 25 лозунгов о сохранении природы предложили участники конкурса «Эко-призыв». Конкурс фоторепортаж «Генеральная уборка набережной» проходил на протяжении всего субботника. Участникам
необходимо было фотографировать ход происходящего события, составить отчет. Заключительной точкой стала экологическая викторина, участником которой мог стать любой желающий. Неравнодушные участники субботника на набережной за 1 час собрали 103 мешка мусора. «Надеемся, что уборка, проведенная в рамках Всероссийского субботника, не останется незамеченной жителями нашего города, и в дальнейшем они привыкнут содержать в чистоте не только территорию вокруг себя, но и следить за поддержанием порядка во всем городе. Спасибо всем и каждому, кто принял участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»!,- сообщила методист филиала «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» Мария Силянкова.
к архиву новостей