Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

12.04.2018

Крылатый символ Амура

В рамках экологической кампании по изучению и сохранению популяции дальневосточного аиста в бассейне реки Амур, Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы и Амурский социально-экологический союз организовали
межрегиональный конкурс детского рисунка «Дальневосточный аист – крылатый символ Амура», целями которого являются воспитание бережного и уважительного отношения к природе и привлечение внимания детей и взрослых к проблемам сохранения популяции краснокнижной птицы.
 В Амурске районный этап межрегионального конкурса рисунков проходил со 2 февраля по 6 апреля 2018 года, организатором выступил филиал «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье». Участниками стали 67 школьников из 5 образовательных учреждений города. Работа жюри была очень напряжённой, поскольку все рисунки заслуживают внимания и наград, но по условиям конкурса были отобраны только 9 лучших в разных возрастных группах. Работы победителей 15 апреля отправятся на межрегиональный конкурс, где поборются за победу с участниками из других регионов Дальнего Востока.
 В г. Комсомольске-на-Амуре компетентным жюри в составе сотрудников заповедника «Комсомольский» и Дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» также отобраны лучшие работы, которые отправятся в
г. Благовещенск.
 Окончательные итоги подведут эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы, члены Амурского социально-экологического союза, представители Дружины охраны природы «Барс» и сотрудники Благовещенского педагогического университета.
к архиву новостей