Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

10.04.2018

ФГБУ "Заповедное Приамурье"- участник международной выставки-ярмарки.

5-8 апреля в Хабаровске проходила Х специализированная выставка «Коттедж. Загородный дом 2018». Активный загородный сезон начинается с приходом весны, поэтому становятся актуальными достижения и возможности отечественных и зарубежных производителей современных технологий строительства домов малой этажности, новые идеи ландшафтной архитектуры.
 Но если душа просит большего, то, подчиняясь особым правилам, можно пройти туристическими маршрутами даже по заповедным территориям и вовсю полюбоваться красотами родной нетронутой природы. Традиционное участие в
ярмарке – это реальная возможность познакомить посетителей с фотовыставкой "Заповедное ожерелье Амура" и заповедными территориями, входящих в состав «Заповедного Приамурья». Каждый желающий получил информацию о
действующих и будущих туристических маршрутах и условиях пребывания на территориях заповедников и национальных парков. Специалист по туризму Виктор Маташов обстоятельно ответил на многочисленные вопросы, касающиеся,
практически, всех заповедников и национальных парков, входящих в «Заповедное Приамурье». Популярностью пользовалась представленная сувенирная продукция, а также коллекция камней и минералов. Надо отметить, что в организации экспозиции Виктору помогали волонтеры-геолог и художник, что особенно ценно в связи с объявленным Президентом страны Годом волонтеров.
 Книга отзывов зафиксировала не только благодарности за предоставленную возможность больше узнать о заповедных территориях Хабаровского края, но и предложения о сотрудничестве. Например, группа волонтеров предложила организовать безопасные маршруты на ООПТ, а фермер, взявший дальневосточный гектар недалеко от охранной зоны заповедника «Большехехцирский», предложил организовать экологическую тропу для агротуристов в охранной зоне, что для заповедника –благо.
 Запись из книги отзывов: «Большое спасибо за восхитительную экспозицию!!!Что даете возможность ознакомиться с красотой дикой природы! И очень замечательно, что организуете маршруты по заповедным местам!!! От имени жителей Хабаровска желаем успешного долголетнего процветания и развития в необходимом для современного общества направлении!»
 Ярмарка -прекрасная площадка для популяризации особо охраняемых природных территорий и для многих посетителей сведения о нас стали настоящим открытием!
к архиву новостей