Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

12.01.2018

Книжно-выставочный проект в Дальневосточной государственной научной библиотеке

11 января, в День заповедников и национальных парков, в Дальневосточной государственной научной библиотеке открылся выставочный проект «Заповедные места Хабаровского края».
 На выставке представлено около ста изданий: фотоальбомы, монографии, сборники научных статей, материалы конференций, периодические издания, которые наглядно демонстрируют красоту Хабаровского края и рассказывают об особо охраняемых природных территориях. Дополняют книжную коллекцию уникальные фотографии из цикла «Заповедное ожерелье Амура», предоставленные ФГБУ «Заповедное Приамурье». Фотовыставка, подготовленная в прошлом
году Амурским отделением Всемирного фонда дикой природы, пользовалась большой популярностью у населения, поэтому долго путешествовала по городам и селам края. Замечательные фотографии, показывающие все разнообразие заповедных территорий юга Дальнего Востока, не залеживаются в архиве. Вот и эту книжную выставку украсили фото обитателей заповедников и национальных парков.
 Хабаровский край -красивейший регион страны с уникальной природой и цель данного проекта — познакомить жителей и гостей края с неповторимой красотой дальневосточной природы, привлечь внимание к проблемам её охраны, раскрыть туристическую привлекательность Приамурья. 
Выставка будет работать весь январь в Выставочном зале Дальневосточной государственной научной библиотеки по адресу: ул. Муравьёва-Амурского, 1/72, 3-й этаж.
к архиву новостей