Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

13.04.2018

Не доходы, а компенсация расходов

Об этом говорили в дирекции ФГБУ "Заповедное Приамурье" на совещании по уточнению цен на платные услуги, в котором приняли участие руководители филиалов, бухгалтера и сотрудники отделов экологического просвещения и туризма. Сотрудники заповедника «Комсомольский» участвовали в совещании через видеосвязь.
 Сегодня оказание платных услуг является необходимой и важной областью в работе отделов экопросвещениия и туризма. Внебюджетная деятельность заповедников и национальных парков по привлечению дополнительных финансовых средств помогает эффективно решать основные задачи ООПТ.
 Заместитель директора по экопросвещению и туризму Виктор Сурков доложил о действующей нормативной базе в области оказания платных услуг, заместитель директора по экономике и финансам Галина Сафонова проанализировала сегодняшние услуги, имеющие спрос у посетителей.
 Интересное сообщение сделал руководитель нацпарка «Анюйский» Степан Кириллин, поделившись опытом работы с туроператорами. В частности, самой активной турфирмой, работающей с нацпарком, является ООО «Заповедные места», которая готова участвовать в улучшении инфраструктуры туробъектов нацпарка для увеличения потока туристов на заповедную территорию.
 Обсуждались вопросы повышения существующих цен на платные услуги и расширение сферы обслуживания посетителей ООПТ, выявлены услуги, которые пользуются повышенным спросом и сделан анализ эффективности работы с туроператорами.
 В результате обсуждений решено увеличить количество платных услуг сфере экологического просвещения, расширить ассортимент сувенирной продукции, использовать имеющиеся потенциальные возможности .
 Бухгалтер заповедника «Большехехцирский» Алена Головачева отметила, что большинство сотрудников заинтересовано в реализации туристического продукта, но необходима личная заинтересованность каждого, поэтому надо определить процент вознаграждения по итогам от этой деятельности, чтобы люди сами стремились к поиску и введению дополнительных услуг.
 Итог совещания подвел директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов. Он отметил, «что расширение сферы услуг позволит реализовать намного больше предусмотренных проектов, многократно увеличить выпуск интересных и полезных фотоальбомов, буклетов, плакатов и даже книг о заповедной жизни, наладить изготовление привлекательных сувениров, которые будут охотно приобретаться. Надо вместе с тем не забывать, что наша
цель никоим образом не связана с коммерциализацией нашей деятельности и извлечением прибыли, а связана лишь с одним: популяризировать заповедные дела, экологическим просвещением и заботой о сохранении наших ООПТ для будущего».
к архиву новостей