Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

09.02.2018

Охота на двуногого волка.

6 февраля в ходе рейда по охране территории государственного природного заказника федерального значения «Хехцирский», госинспекторами были обнаружены свежие следы лыжника. Широкие полосы лыжного следа говорили о том, что человек двигался на охотничьих лыжах. След петлял по закрайкам дубовых рёлок где во множестве наблюдались свежие изюбриные наброды, далее выходил на прогалы мелколесья, где устроили гайна дикие кабаны. Судя по направлению следа, стало понятно, что нарушитель движется в сторону села Благодатное. Незамедлительно было принято решение преследовать нарушителя и инспектора начали «обрезать» его следы на снегоходе. Вскоре, на втором круге лыжник был задержан. Предположение оправдались, при себе задержанный, коим оказался житель села Благодатное, имел карабин «Вепрь» кал. 7.62*39 мм., снаряженный пятью патронами, среди которых были и боевые боеприпасы. Сразу после задержания он наотрез отказался предъявлять какие-либо документы, требуя прекратить оперативную сьемку, после чего разрешение на хранение и ношение оружия всё же предъявил. Оружие у нарушителя было изъято и передано в УМВД по Хабаровскому району. Гражданину теперь придется объяснять полиции почему и для чего он планировал использовать боевые боеприпасы. Кстати, со слов нарушителя, он является пенсионером МВД. Похоже нарушителей не останавливают ни статус территории, куда они выходят на свой преступный промысел, ни запрещенные для охоты сроки, когда беременные самки становятся легкой добычей браконьеров при плотном, глубоком снеге.
к архиву новостей