Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

14.05.2018

«Заповедный Хехцир» ждет гостей

В теплые и солнечные майские дни на территории эколого-познавательного комплекса "Заповедный Хехцир" сотрудниками заповедника "Большехехцирский" проведены небольшие ремонтные работы и очистка от сухостоя.
 В 2016 году был открыт комплекс и за это время полюбился многим хабаровчанам, да и гости с удовольствием посещают заповедный уголок природы, находящийся всего в 45 километрах от города. Маршрут экологической тропы протяженностью 600 метров пролегает по территории заповедника, где сохранились естественные природные сообщества Уссурийской тайги. Более двух тысяч человек посетили «Заповедный Хехцир» за два года. При том, в визит-центре, рассчитанном на 40 человек, возможно проведение однодневных семинаров, круглых столов и конференций, в ходе которых опытные экскурсоводы проведут по экологической тропе и расскажут о природе Хехцира.
 Оборудованные места для посещения туристов обустроены и ожидают своих новых и постоянных посетителей. Добро пожаловать!
 
 
к архиву новостей