Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

03.07.2020

Однодневный сплав по Горину

«..Потому мы радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя», - очень уместная цитата советского писателя Михаила Михайловича Пришвина. Ведь даже один день на
природе дает возможность восстановить силы и жизненную энергию, растраченные за неделю, а то и месяц пребывания в суетной городской среде.
 В связи с последними эпидемиологическими событиями в стране и мире все большую популярность в Комсомольском заповеднике набирают походы одного дня.
  В конце июня 20 комсомольчан прошли по реке Горин от с. Боктор до кордона «Тихая» заповедника «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье». Помимо самого сплава протяженностью около 30 км, еще шестую часть туристы прошли пешком по северо-западной границе охраняемой территории. И это все, подчеркнём, за один день!
 «Люди устали от карантина, тесных квартир и жизни «онлайн» ввиду распространения коронавируса. Предложенный нами поход одного дня очень удобен для туристов. Они проводят весь день на открытом воздухе, вдали от большого скопления людей, что снижает риск заражения. Не нужно ставить палатки и ночевать в домиках, опять-таки в ограниченном пространстве. Также данный сплав не требует много снаряжения и комфортен для новичков», - комментирует методист по экологическому туризму Аркадий Каменщиков.
 В обычных условиях данный поход рассчитан на несколько дней, когда туристы на катамаранах преодолевают главную заповедную реку до ее устья. Но в сложившейся  обстановке повторный однодневный сплав по Горину запланирован в будние дни на 13 и 21июля и в выходные – на 1 и 22 августа.
 Подробности по телефону: 8 914 176-39-36 (ежедневно с 10-20 ч.), Аркадий Николаевич Каменщиков.
к архиву новостей