Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

26.07.2017

Заповедные премии для настоящих инспекторов

С 2015 года в ФГБУ «Заповедное Приамурье», в одном из немногих государственных учреждении России, действует система материального стимулирования государственных инспекторов по охране природы по фактическим результатам их деятельности. Стимулирование осуществляется в виде ежеквартального премирования при финансовой поддержке Амурского филиала WWF России.
 Вот и второй квартал нынешнего года показал, как сработали сотрудники отделов охраны «Заповедного Приамурья». В критерии показателей премирования входят протоколы об административных правонарушениях, включая составленные по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от уплаты штрафов), изъятые орудия незаконной добычи объектов животного мира и рубки лесных насаждений,  а также суммы причиненного ущерба, взысканные в установленном порядке.
 В филиале «Болоньский» из шести госинспекторов отличились трое, составив 4 протокола и изъяв у нарушителей заповедного режима 2 гладкоствольных ружья, за что и получили премию в общей сумме 21 тыс. рублей. В «Комсомольском» из девятнадцати штатных госинспекторов премию в общей сумме 7,4 тыс. рублей заработали только 4 сотрудника.
 Высокие показатели работы отмечены в филиалах «Анюйский» и «Большехехцирский». В «Анюйском» практически у всех госинспекторов по несколько составленных протоколов, есть изъятое оружие и, что немаловажно, взысканы значительные исковые суммы за причиненный ущерб. Размер персональных премий инспекторов составил от 0,3 до 12,5 тыс. руб, достигнув общей суммы 55,8 тыс. рублей. В «Большехехцирском» из девяти госинспекторов отличились семь, получив премии от 3,6 до 13,2 тысяч рублей, при общей сумме 67,6 тыс. руб. Максимальный размер премии 13,2 тыс.рублей получил государственный инспектор Виктор Блюденов, составивший 9 протоколов и принявший участие в изъятии у браконьеров 3-х ружей и 3-х рыболовных сетей.
 Суммы премий рассчитываются по алгоритму, установленному приказом по Учреждению. Ежеквартально руководители филиалов направляют в дирекцию «Заповедного Приамурья» представления на премирование инспекторов с четким обоснованием размеров по каждому инспектору. Так, например, за каждое изъятое гладкоствольное ружье инспектор получает премию в размере 10 тыс.руб. Если ружье изъято группой инспекторов, то премия делится соответственно на число членов группы. Предложения руководителей филиалов рассматриваются на заседаниях специально созданной комиссии Учреждения, а принятые решения закрепляются протоколом, который является основанием премирования.
 Премиальные добавки к должностным окладам – реальный стимул качественного и ответственного выполнения своих обязанностей. «Патрулирование заповедных территорий – работа сложная, требующая, прежде всего, смелости и решительности в действиях, хорошей физической подготовки, а также знания природоохранного законодательства Российской Федерации, -комментирует заместитель директора Дмитрий Гранкин.- Трудные переходы и встречи лицом к лицу с незаконопослушными гражданами далеко не всем по плечу. Это серьезная самостоятельная работа, которая, несомненно, подлежит всяческой моральной поддержке и материальному стимулированию».
к архиву новостей