Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Объединенная дирекция государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края»
«Заповедное Приамурье»

Шантарские острова

национальный парк

Шантарские острова

В декабре 2013 года Шантарские острова и прилегающая акватория Охотского моря общей площадью 515 тыс.га получили статус национального парка.

Болоньский

заповедник

Болоньский

Заповедник "Болоньский" создан в ноябре 1997 года. Он занимает 103 тыс.га водно-болотных угодий в междуречье рек Симми и Сельгон

Анюйский

национальный парк

Анюйский

Национальный парк "Анюйский" создан в декабре 2007 года. Парк занимает 430 тыс.га на западном макросклоне центрального Сихотэ-Алиня в бассейне реки Анюй - крупного правого притока Амура.

Большехехцирский

заповедник

Большехехцирский

Заповедник "Большехехцирский" образован в октябре 1963 года на площади 45 тыс.га в пределах горного хребта Большой Хехцир у слияния рек Амур и Уссури.

Удыль

заказник

Удыль

Заказник «Удыль» расположен в Ульчском районе Хабаровского края на левобережье нижнего Амура (в 26 км от русла), примерно в 220 км выше по течению от устья реки Амур и в 680 км ниже г.Хабаровска. Расстояние до районного центра (пос. Богородское) – 30 км, до ближайшего населенного пункта (пос. Кольчем) – 5 км. 

Ольджиканский

заказник

Ольджиканский

Территория расположена в бассейне среднего течения р. Амгунь (левого притока р. Амур) в 160 км севернее г. Комсомольска-на-Амуре на территории района имени Полины Осипенко Хабаровского края, занимая частично равнину вокруг Чукчагирского озера и частично - Омельдинского хребта.

Баджальский

заказник

Баджальский


Расположен на северо-западном макросклоне Баджальского хребта, в бассейнах рек Баджал и Болюну, на территории Солнечного района Хабаровского края, в верхней части бассейна реки Амгунь – самого крупного притока нижнего течения Амура.

Комсомольский

заповедник

Комсомольский

Комсомольский государственный природный заповедник создан 3 октября 1963 г. Площадь заповедной территории-64 тыс. га.Занимает устьевую часть реки Горин -левого притока реки Амур. Часть территории - долина реки Амур.




 

 

21.08.2017

В нацпарке «Бикин» готовятся принять организованные группы иностранных туристов

В национальном парке «Бикин» готовятся начать принимать организованные группы иностранных туристов. Накануне село Красный Яр, где находится головной офис нацпарка, посетили представители крупных китайских турфирм. Чем собираются удивлять гостей из Поднебесной?
 Добраться до самых интересных и красивых мест национального парка «Бикин» удобнее всего на лодке. Сейчас тишину глухой тайги нарушают звуки стройки. На кордоне Ульма сотрудники нацпарка готовятся принимать туристов: возводят беседку, летнюю кухню и ремонтируют гостевой дом.
 Андрей Загрутдинов, заместитель директора Национального парка «Бикин» по охране территории: «Сюда может приехать любой турист, мы не обещаем пятизвездочных отелей здесь, но комфортные условия будут обеспечены».
 Остановиться на Ульме можно уже сейчас, что мы и сделали. Наша съемочная группа, кстати, стала первой, кому удалось забраться в дебри нацпарка и ощутить на себе таежный комфорт.
 - На часах почти полночь, и пока гости национального парка «Бикин» могут переночевать вот в таком зимовье. Не люкс, конечно, но это гораздо лучше, а главное — суше, чем палатка.
 А утром со свежими силами можно прогуляться на вершину сопки, к ней от кордона ведет пока единственная в нацпарке экотропа. В ближайшее время ее тоже собираются обустроить.
 Длина тропы всего километр, но в жаркий день идти по ней, конечно, не просто, зато потом туриста в награду ждет потрясающий вид на Бикин.
 Увидеть все это своими глазами хотят туристы из разных стран. Но пока больше и конкретнее всех Бикином интересуются гости из Китая. Господин Чен Си Минь — директор большого бюро путешествий, приехал оценить туристический потенциал Бикина и теперь уверен: это очень перспективное направление.
 Чен Си Минь, директор туристической компании (КНР): «Мы хотим сделать рейс Жаохе—Красный яр, то есть наши туристы будут приезжать сюда на автобусе, любоваться пейзажами, знакомиться с местными жителями».
 А для местных жителей, в основном это удэгейские семьи, туристы — одна из немногих возможностей хорошо заработать.
 Алексей Кудрявцев, директор национального парка «Бикин»: «Если мы им будем привозить туристов, они их будут встречать, сопровождать, показывать свою культуру, тем самым у людей будет меньше времени на поиски каких-то других заработков».
 Планируется, что первые группы китайских туристов могут приехать в Красный Яр уже осенью — это на Бикине как раз самое комфортное и красивое время года.
к архиву новостей партнеров